дизайн фонового изображения
Скотт Смит (Scott Smith)26 авг. 2020 r.

Как пандемия COVID-19 сделала незаменимыми главных инженеров зданий

Как отправить студентов обратно в оживленный университетский городок и обеспечить их безопасность? Как можно снова открыть спортзалы, соблюдая при этом соответствующие протоколы безопасности работы в условиях пандемии COVID-19? Как можно безопасно снова открыть офисы, не оказав разрушительное влияние на бизнес? Это вопросы, на которые должны ответить главные инженеры зданий и менеджеры по управлению инфраструктурой, поскольку пандемия COVID-19 продолжает менять методы работы во всем мире.

Неутихающая глобальная пандемия выдвигает на первый план важнейший вопрос, звучащий в залах заседаний совета директоров многих компаний: почему у менеджеров по управлению инфраструктурой организации нет должных полномочий? В то же время многим предприятиям нужно, чтобы их инфраструктура продолжала работать.

Менеджерам по управлению инфраструктурой организации следует разрешить занять руководящие должности в кризисной ситуации, а затем постоянно сохранять эти стратегические руководящие должности на предприятиях.

Смещение точки зрения на инфраструктуру организации

Отделы управления инфраструктурой организации (FM) часто классифицируются как центры затрат, а не стратегические партнеры. FM, ограниченный реактивным обслуживанием и дорогостоящим ремонтом, на деле имеет возможность создать огромную ценность для организации. Благодаря упреждающему техническому обслуживанию, управлению энергопотреблением и рациональному использованию ресурсов FM может экономить средства компаний, одновременно обеспечивая безопасность сотрудников, работающих на объекте.

Поскольку местные нормы допускают постепенное открытие предприятий, компании-пользователи зданий начинают понимать, насколько важны сотрудники, обслуживающие инфраструктуру. В то время как генеральный директор или президент компании может быть лицом компании, говорящим от ее имени, инженеры, неустанно работающие за кулисами, делают рабочее пространство более безопасным.

Адаптация к пандемии COVID-19

Команда FM должна не просто занимать место за пресловутым столом — ее рекомендации необходимо внимательно выслушивать и выполнять. Хотя в каждом учреждении, будь то больница, продуктовый магазин или тренажерный зал, есть свой набор передовых практик для предотвращения потенциального распространения COVID-19, существует лишь несколько методов, которые специалисты по управлению инфраструктурой организации действительно рекомендуют в качестве лучших практик.

Фильтрация воздуха. Несмотря на то, что наука все еще пытается окончательно изучить вирус, известно, что он передается воздушно-капельным путем. Это означает, что людное офисное пространство является очень опасной средой, где происходит распространение вируса. Анализ различных глобальных исследовательских работ, проведенный в 2016 году, показал, что в офисе происходит около 16 % случаев передачи гриппа. Стоимость и логистика получения надлежащей системы фильтрации воздуха, способной очищать воздух от частиц, через которые передается вирус, чрезмерно высока, и поэтому соответствующая вентиляция является предпочтительной стратегией снижения рисков.

Вентиляция — это более простой, но менее удобный вариант, чем фильтрация воздуха. Однако для того чтобы вентиляция была эффективной в отношении минимизации риска передачи вируса, требуется 100-процентная вентиляция. Соответственно необходимо открывать все двери, окна и заслонки для обеспечения всеобъемлющей вентиляции. А это означает, что в жаркую и холодную погоду сотрудники, находящиеся в зданиях, скорее всего, будут ощущать дискомфорт, и возникает риск для оборудования (например в центрах телефонного обслуживания), которое необходимо хранить при постоянной прохладной температуре.

Регулирование работ. Если фильтрация воздуха и 100-процентная вентиляция невозможны, то на предприятиях необходимо внести значительные корректировки в работу в замкнутом пространстве. Это может означать закрытие общих зон, введение гибких графиков работы и допуск только ограниченного количества людей на отдельный объект в определенный момент времени.

И хотя непонятно, что будет дальше, предельно ясно одно: менеджеры по управлению инфраструктурой имеют решающее значение для организации производственного процесса. Учреждения, открывающиеся слишком рано или без соблюдения надлежащих мер предосторожности, могут столкнуться с серьезными последствиями в будущем. Если становится ясно, что прибыль ставится выше необходимости обеспечения безопасности сотрудников, работающих на объекте, компании рискуют понести огромные убытки, как с финансовой точки зрения, так и с точки зрения репутации. Если к менеджерам по управлению инфраструктурой организации относятся как к стратегическим партнерам и консультируются с ними на каждом этапе, то это приводит к созданию более безопасной среды для всех.

Узнайте больше о том, как пандемия COVID-19 будет повышать значимость менеджеров по управлению инфраструктурой организации.

Скотт Смит (Scott Smith)Руководитель подразделения по инфраструктуре и центрам обработки данных Скотт Смит является руководителем подразделения по инфраструктуре и центрам обработки данных в компании OSIsoft, где он специализируется на получении цифровой ценности в университетах, центрах обработки данных, производственных, фармацевтических и правительственных учреждениях США. В своей нынешней должности он сотрудничает с командами по управлению инфраструктурой с целью интеграции PI System, которая предоставляет инфраструктуру данных для операционной аналитики, обеспечивая видимость их активов и позволяя принимать решения на основе данных в режиме реального времени.
элементы графического дизайна

Как мы можем вам помочь?

Мы предоставляем надежные данные уже более 40 лет. Более того, 24 из наших первых 25 заказчиков до сих пор используют нашу платформу. Сообщите нам, как мы можем вам помочь.

©2021 OSIsoft, LLC