дизайн фонового изображения
Энрике Эррера (Enrique Herrera)17 июня 2020 г.

Как пандемия COVID-19 определяет будущее производства

Forbes прогнозирует, что в связи с пандемией COVID-19 за следующие 18 месяцев производство пройдет пятилетний путь внедрения инноваций. В основном это связано с изменением условий, в которых вынуждены работать производители, поскольку командам с ограниченными ресурсами приходится решать проблемы, не имея в распоряжении достаточно персонала. Помножьте это на нестабильность спроса и получите очевидную потребность во внедрении инноваций, причем в их быстром внедрении.

Если и есть какой-либо важный урок, который мы можем извлечь из ситуации с пандемией COVID-19, то это то, что именно гибкость является ключевым моментом, и компаниям необходимо быть готовыми к неожиданностям. В краткосрочной перспективе компании, скорее всего, дополнительно оценят гибкость/быстроту реакции, которую могут обеспечить люди, работающие на производстве, в то время как машины зачастую оказываются недостаточно эффективными в этом вопросе. Это означает адаптацию к колебаниям спроса (например к падению спроса на бензин и росту спроса на туалетную бумагу), а также к цепочкам поставок, которые могут разорваться и спровоцировать дефицит.

Если рассматривать более долгосрочные перспективы, компаниям придется пересмотреть свои операционные процессы с учетом потребностей людей. Это означает, что возникает необходимость уделять особое внимание возможным деструктивным событиям, а значит, потребуется изменить методы управления рисками. Это также означает, что следует быть более внимательными к рискам, которые, как правило, не учитываются в повседневной работе, то есть уделять внимание не только проблемам с оборудованием, но и проблемам, которые могут потребовать работать с меньшим количеством сотрудников, чем обычно. Итак, как же компаниям снизить эти часто непредсказуемые риски?

Популярность промышленных портативных электронных устройств, скорее всего, будет расти, поскольку фирмы будут искать способ внимательно следить за своими сотрудниками, их местоположением и здоровьем из соображений безопасности. Инфракрасные технологии будут иметь решающее значение при контроле повышенной температуры тела, а подключение к сети транспортных средств потенциально станет частью практики отслеживания местоположения сотрудников. Все эти технологии также вызывают серьезные проблемы с соблюдением конфиденциальности данных, поэтому компаниям необходимо помнить, что они ставят под угрозу конфиденциальность людей. Главное — добиться баланса между пользой и вторжением в личное пространство.

Еще одна серьезная проблема, которая будет продолжать влиять на производственный сектор, — это ситуация, которая сложилась еще до пандемии COVID-19 и, вероятно, будет усугубляться: старение сотрудников. Большая часть производственной работы, как правило, выполняется на рабочем месте при участии и под контролем человека, и то же самое относится к обучению. В связи с уходом значительной части работников на пенсию возникает серьезная потребность в эффективной передаче знаний, что значительно усложняется из-за социального дистанцирования и удаленной работы. Например, когда речь идет о поиске и устранении неисправностей двигателя, простого описания последовательности его диагностики недостаточно. Опыт — это то, что учит вас обращать внимание на определенные вещи, и уже за ним следует логика. Мы можем наблюдать развитие методов, использующих ИИ для фиксации неявных знаний, передаваемых при взаимодействии между наставниками и подопечными. И это будет иметь решающее значение для передачи знаний следующему поколению производителей.

А главное — много ли технологических инноваций будет внедрено за короткий промежуток времени? Вовсе не обязательно. Однако мы увидим инновации в применении существующих технологий, чтобы производители могли стать более гибкими и подготовленными к любым другим непредвиденным глобальным событиям.

Другие материалы по теме:

Секреты интеллектуального производства

Навигация по изменениям в производстве

Оптимизация человеческого капитала, процессов и производительности при помощи операционных данных

Энрике Эррера (Enrique Herrera)Отраслевой руководительКак отраслевой руководитель OSIsoft Энрике руководит стратегией развития бизнеса OSIsoft в секторах автомобилестроения, производства бытовой электроники, потребительских товаров, медицинских устройств, аэрокосмической и промышленной техники. Энрике также помогает при проведении совещаний с руководителями клиентов по таким темам, как переход на цифровые технологии, промышленный Интернет вещей и производство. Он обладает более чем 29-летним опытом работы в корпорации Microsoft в качестве специалиста в отраслях автомобильной инженерии/производства (Ford Motor Company, Jaguar Cars и Visteon Corporation).
элементы графического дизайна

Как мы можем вам помочь?

Мы предоставляем надежные данные уже более 40 лет. Более того, 24 из наших первых 25 заказчиков до сих пор используют нашу платформу. Сообщите нам, как мы можем вам помочь.

©2021 OSIsoft, LLC