дизайн фонового изображения
Скотт Смит (Scott Smith)5 окт. 2020 r.

Управление в темноте: предприятия в эпоху COVID

Работа главного инженера по объекту менеджера раньше была довольно проста: следить, чтобы все работало и чтобы людям было комфортно работать. Все вращалось вокруг доступности, безотказной работы и комфорта. Однако мир меняется, и теперь управление инфраструктурой обозначает, что на неисправности надо реагировать до того, как они станут заметными. Главные инженеры должны прогнозировать необходимость технического обслуживания, исходя из условий, а не по времени, и все это должно делаться с меньшим количеством людей и усилий. Поскольку условия работы на предприятии играют важнейшую роль в обеспечении здоровья и безопасности людей, находящихся внутри зданий, здесь нет места ошибкам.

В течение дня часто не хватает времени, чтобы справиться со всеми задачами. И как же выглядит идеальный сценарий для главных инженеров по объектам?

PI System для организаций

Во-первых, необходимо посмотреть на ситуацию в целом и понять, что мы не можем набрать дополнительный персонал, поэтому приходится придумывать ему замену. Сначала нужно посмотреть, как эффективнее использовать данные, которые мы уже собираем, и как приспособить собранные данные для контроля, а также каким образом обеспечить ситуационную осведомленность в режиме реального времени. Если мы сможем улучшить данные с помощью логической аналитики и предоставлять информацию, мы сможем перенаправить наши ресурсы туда, где в них больше всего нуждаются, и гарантировать работоспособность наших предприятий.

Во-вторых, эта оперативная информация может уведомлять команду по техническому обслуживанию о проблемах и позволит нам проявлять инициативу в принятии решений и доведения информации, а не ждать, пока на проблемы начнут жаловаться люди. Мы можем даже сделать еще один шаг вперед — спрогнозировать производительность нашего предприятия и использовать эту информацию для выявления основных проблем, которые мы, возможно, никогда бы не обнаружили, пока не стало бы слишком поздно.

Речь идет не о том, чтобы внедрить тысячу правил и быть засыпанными сигналами тревоги, а о том, чтоб улучшить собственные данные на основе своих же собственных предприятий, исходя из имеющихся потребностей. Это позволит избавиться от разрозненных систем и использовать базовую информацию из счетчиков, систем автоматизации зданий и заводских систем для обеспечения интегрированной осведомленности. 

Калифорнийский университет в Дейвисе является отличным примером такого подхода. В 2013 году он поставил перед собой цель достичь нулевого уровня выбросов парниковых газов зданиями кампуса и транспортными средствами к 2025 году. Университет контролирует более 1000 зданий общей площадью более 1 кв. км, так что это стало отнюдь не маленьким достижением. Наряду с очевидными проектами Калифорнийский университет в Дейвисе обратился к PI System для более эффективного использования ресурсов. Сосредоточившись на наиболее важных данных, университет смог лучше оформить свою стратегию создания кампуса с нулевым выбросом углерода.

Калифорнийский университет в Дейвисе — прекрасный пример того, как просто начать и начать с простого. Эти данные помогут вам определить, где именно существуют возможности для достижения ваших целей.

Скотт Смит (Scott Smith)Руководитель подразделения по инфраструктуре и центрам обработки данных Скотт Смит является руководителем подразделения по инфраструктуре и центрам обработки данных в компании OSIsoft, где он специализируется на получении цифровой ценности в университетах, центрах обработки данных, производственных, фармацевтических и правительственных учреждениях США. В своей нынешней должности он сотрудничает с командами по управлению инфраструктурой с целью интеграции PI System, которая предоставляет инфраструктуру данных для операционной аналитики, обеспечивая видимость их активов и позволяя принимать решения на основе данных в режиме реального времени.
элементы графического дизайна

Как мы можем вам помочь?

Мы предоставляем надежные данные уже более 40 лет. Более того, 24 из наших первых 25 заказчиков до сих пор используют нашу платформу. Сообщите нам, как мы можем вам помочь.

©2021 OSIsoft, LLC