дизайн фонового изображения
История заказчика

Помимо сбалансированного завтрака: Kellogg’s использует данные для рационального использования ресурсов

вафли kellogg
  • Задача
    Компания Kellogg’s должна была в течение 10 лет достичь целей по сокращению потребления природного газа, электричества и воды в масштабах всей компании
  • Решение
    Использование данных PI System для анализа энергопотребления и выявления возможностей для экономии
  • Результаты
    Ежегодная экономия в размере 3,3 млн долл. США и 1,8 млн долл. США в виде вычетов только на одном заводе

Как и многие крупные производители, Kellogg’s ставит перед собой амбициозные цели по более эффективному использованию энергии. В 2005 г. эта пищевая компания со штаб-квартирой в Мичигане приняла 10-летний план по сокращению энергопотребления с целью более эффективного использования электроэнергии, природного газа и воды. Но для достижения этих целей Kellogg’s требовалось целостное, основанное на данных представление о том, где и для чего используется энергия, и для этого компания обратилась к PI System.

С 2005 г. наше предприятие ежегодно экономит 3,3 млн долл. США, и мы получили еще 1,8 млн долл. США в виде вычетов, при этом эти вычеты сопровождаются данными.
Джон Готберг
Менеджер по инженерно-техническим вопросам и объектам в Kellogg’s

Закладывание фундамента: значение исходных данных

Компания Kellogg’s, основанная в городе Батл-Крик, штат Мичиган, в начале XX века двумя братьями, которые случайно изобрели новый способ превращения зерна в хлопья, сегодня имеет годовой оборот в размере 14 млрд долл. США. Компания производит и продает продукты для завтрака и закуски более чем в 180 странах. В 2000 г. Kellogg’s начала использовать PI SystemTM в качестве основы своей архитектуры данных — решение, которое оказалось ценным, когда компания позже начала переход на цифровые технологии для достижения своих целей по сокращению потребления энергии.

Перед тем как приступить к энергетическому проекту, компания Kellogg’s уже имела успешный опыт использования данных для внесения изменений в производственную деятельность. В 1999 г. компания создала группу по эффективности производственных активов, чтобы внимательно изучить деятельность компании и выявить возможности для совершенствования. По словам Джона Готберга, менеджера по инженерно-техническим вопросам и объектам компании, этот проект помог Kellogg’s достичь амбициозных целей в области энергопотребления. «В ходе проекта по эффективности производственных активов мы добились больших успехов в измерении производственных данных реального времени для принятия решений на производстве.

Первым шагом на пути к достижению новых энергетических целей был сбор подробных данных о том, где, когда и как использовалась энергия. Компания Kellogg’s установила счетчики по всему заводу и внедрила стандартизированные теги PI ServerTM в начале проекта, создав огромное количество базовых данных, которые будут стимулировать усилия компании по сокращению выбросов. «Невозможно описать словами, какую ценность это имело для нашего завода, — рассказывает Готберг. — Трудно доказать что-то постфактум. Этот проект послужил стартовой площадкой для многих успешных проектов в будущем».

Совместная работа систем

Главный завод Kellogg’s при штаб-квартире в Батл-Крик представляет собой большое комплексное предприятие с 44 блоками систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, которые контролируются единой системой управления зданием. Анализируя данные об энергопотреблении на заводе в реальном времени, руководители и инженеры предприятия Kellogg’s обнаружили, что некоторые части завода эффективно работают друг с другом. Один из примеров легко выполнимых задач в рамках энергетического проекта: для предотвращения замерзания теплообменников в блоках систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха производился нагрев воздуха до 80–100 ºF, а также повторного охлаждения воздуха для высвобождения тепла. По словам Готберга, модернизация средств управления этой старой системы для предотвращения ненужного использования энергии привела к экономии нескольких сотен тысяч долл. США в год.

Компания Kellogg использует PI SystemИспользуя PI System, компания Kellogg’s выявила области, требующие улучшения в системах отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, не только повысив качество воздуха, но и сэкономив компании более 40 000 долл. США всего за одну неделю.

Еще один вывод, сделанный на основе данных об энергопотреблении: инженеры Kellogg’s обнаружили, что система, которая подводила свежий воздух к шести блокам системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, расходовала энергию впустую, подавая воздух в каждый блок отдельно и нагревая его. Одновременное поступление воздуха ко всем шести блокам и смешивание его с отработанным воздухом, поступающим из здания, позволило Kellogg’s значительно сократить расходы на отопление: за одну неделю февраля компания сэкономила 40 000 долл. США на затратах на отопление для этих шести блоков.

Каждый успешный проект позволяет увидеть новую возможность. Изучая свое потребление энергии в ретроспективе и то, как энергия распределяется по разным системам завода, Kellogg’s выявляет все больше и больше потенциальных областей для повышения эффективности и снижения потребления энергии на заводе в Батл-Крик.

Взгляд в будущее: данные способствуют рациональному использованию ресурсов

Основываясь на успехе первоначального 10-летнего энергетического проекта, Kellogg’s поставила еще более сложные цели по сокращению энергопотребления на 2020 г. Компания достигла стабильной тенденции к снижению потребления природного газа и энергии и определила множество инновационных способов экономии воды.

Для компании Kellogg’s данные PI System стали ключевым фактором достижения целей в отношении устойчивости. «Мы используем эти данные для принятия мер и осуществления проверок», — рассказал Готберг. «Надежда — это не бизнес-стратегия».

Для получения дополнительной информации о компании Kellogg’s и PI System смотрите полную презентацию здесь.

элементы графического дизайна

Как мы можем вам помочь?

Мы предоставляем надежные данные уже более 40 лет. Более того, 24 из наших первых 25 заказчиков до сих пор используют нашу платформу. Сообщите нам, как мы можем вам помочь.

©2021 OSIsoft, LLC