дизайн фонового изображения
История заказчика

Tyson Foods улучшает работу завода с помощью PI System

курицы на ферме
  • Задача
    Недостаток прозрачности видимости работы предприятия приводил к ненужным отходам, незамеченным недостаткам производственных линий и дорогостоящим задержкам.
  • Решение
    Использование FactoryTalk Historian на базе PI System для сокращения количества отходов и избытков на заводе Jimmy Dean, а также автоматизации отчетов по обеспечению качества
  • Результаты
    Общее повышение производительности на 0,1 % за первые шесть месяцев, экономия, которая окупила проект

Каждую неделю компания Tyson Foods производит 68 миллионов фунтов мясосодержащих продуктов — от сэндвичей до сосисок в тесте. По величине это второе в мире предприятие по обработке и продаже курицы, говядины и свинины. «Всего четыре года назад у нас не было четкой картины производственных операционных данных предприятия, поэтому мы принимали решения, не основанные на конкретных сведениях», — рассказал на конференции пользователей OSIsoft старший инженер Джонатан Райхерт. В поисках нужного решения компания Tyson обратилась к системе FactoryTalk Historian, основанной PI System, что позволило ей принимать взвешенные решения, подтверждаемые данными.

На предприятии по производству колбасных изделий Jimmy Dean общая производительность через шесть месяцев выросла на 0,1 %. Хотя эта цифра не кажется большой, в реальности это означает повышение производства колбасных изделий на более чем 100 миллионов фунтов. Это увеличение производства само по себе окупило весь проект.
Джонатан Райхерт
Старший инженер по инновациям в Tyson Foods

Использование данных для сокращения избытков

Завод по производству колбасных изделий Jimmy Dean компании Tyson ежегодно производит более 150 миллионов фунтов продукции в виде рулетов, сосисок и пирожков. Машины точно выверяют время упаковки каждого фунтового рулета. Цель компании заключается в том, чтобы вес каждого рулета был максимально близок к 1 фунту без недовеса. Тем не менее процент жира и температура мяса могут влиять на расход, что означает отклонение от нормы в большую сторону. Любой избыток считается потерей, а слишком тяжелые или слишком легкие упаковки открываются и возвращаются на производственную линию.

Чтобы сократить количество потерь и отходов, компания Tyson присвоила метки 11 фасовочным линиям, которые упаковывают свыше 105 млн фунтов рулетов в год. Перед внедрением архивного хранилища Tyson отправляла контролера качества каждые 15 минут для проверки производственной линии. После автоматизации процесса компания получила возможность отслеживания веса продукта по производственной линии, а также процента времени безотказной работы и количества производимых цилиндрических упаковок колбасы, пригодных к продаже. Данные быстро показали, что целевая масса была установлена слишком близко к 1 фунту. В результате упаковки зачастую не добирали вес. Стало понятно, что эффективнее будет повысить целевой вес, поскольку это уменьшит объем повторной обработки и отходов.

Сокращение случаев отзыва продукции за счет составления более качественного представления о производственной линии

Когда на завод Tyson поступила информация от USDA об отклонении на колбасной производственной линии, линию пришлось вывести из эксплуатации на целых две недели для внедрения контроля производственного процесса в целях обеспечения безопасности продукции. При этом стоимость тестирования составила более 50 000 долл. США, а средняя стоимость отзыва продуктов питания составила более 30 млн долл. США. Компании пришлось как можно быстрее восстановить работу линии, но только при условии принятия нужных мер контроля.

С помощью архиватора Tyson проанализировала четыре температурные зоны духовых шкафов и заметила падение температуры в первой зоне. Данные показали недостатки регулируемого парового клапана, контролирующего влажность, причем возникновение этой проблемы совпало с изменением рецепта, в котором духовые шкафы работали при температуре на 50 градусов выше. Это повышение температуры означало, что паровой клапан не справился с нагрузкой. Компания Tyson сменила рецепты и наладила процесс, что спасло компанию от потенциального крупного отзыва продукции и восстановило безопасную работу производственной линии.

график tyson foodПроизводство мяса в течение одного года по различным производственным линиям: Эта разбивка по типу продукта и объему продаж показывает объем производства Tyson, а также указывает на потребность в аналитических и производственных данных реального времени.

Яркое будущее для бренда

Компания Tyson получила ряд преимуществ от использования системы Rockwell FactoryTalk Historian на базе PI System. Общее повышение производительности на 0,1 % за первые шесть месяцев на колбасном предприятии Jimmy Dean и экономия, которая окупила проект. Компания Tyson смогла сократить количество отходов и потерь на своем заводе Jimmy Dean. Кроме того, автоматизировав отчеты по обеспечению качества, компания сэкономила восемь человеко-часов в день и высвободила время для сотрудников, которые смогли заняться более важными делами. Предприятие по производству сосисок в тесте смогло сократить отходы вдвое, сэкономив компании Tyson около миллиона фунтов продукции. Более того, оповещения о процессах в режиме реального времени и возможность устанавливать проверку рецептов означают, что Tyson может избежать отзывов продуктов питания и защитить бренд, в который было вложено столько усилий.

Для получения дополнительной информации о Tyson и PI System ознакомьтесь с полной презентацией здесь.

элементы графического дизайна

Как мы можем вам помочь?

Мы предоставляем надежные данные уже более 40 лет. Более того, 24 из наших первых 25 заказчиков до сих пор используют нашу платформу. Сообщите нам, как мы можем вам помочь.

©2021 OSIsoft, LLC